«OUCHE NANON existe depuis 2010 et fabrique des bières et des whiskys artisanalement à partir d’ingrédients bio. Sur ce site, vous trouverez l’historique du projet, une description de la gamme de bière et l’actualité concernant la brasserie.? N’hésitez pas à nous contacter ici : contact@ouche-nanon.fr» Le gérant distillateur Thomas MOUSSEAU
Ouche Nanon, une production bio
La société Ouche Nanon est une brasserie et distillerie artisanale
Depuis la création de l’entreprise en 2010, dans un esprit de production locale et artisanale, étant attentif aux impacts environnementaux des activités humaines, il m’a paru naturel de proposer des produits bio pour s’inscrire dans une filière qui soutient ces valeurs de marché local, de proximité et de respect de l’environnement.
Favoriser les matières premières locales
L’ingrédient principal de la bière et du whisky est le malt. Celui que nous utilisons en majorité est notre malt, nous achetons l’orge à des agriculteurs locaux de notre réseau bio et nous faisons malter cette orge à Issoudun dans l’Indre. Les autres malts « spéciaux » proviennent d’Allemagne ou de Belgique.
Mais dans la bière on peut aussi mettre des céréales non maltées. De l’orge et du blé non malté sont utilisés dans les bières Ouche Nanon. Ces céréales viennent aussi de notre réseau local bio.